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Sumac du Liban
4,50 €
(35 g) net (128,57 €/kg)
Le Sumac du Liban, un goût acidulé et fruité.
Un goût à la fois fruité et acidulé
Découvrez le sumac d'Albert Ménès, une épice populaire du Moyen-Orient qui entre notamment dans la composition du célèbre mélange Zaatar. Sélectionné avec soin par Albert Ménès, ce sumac offre un goût subtil et agréable, à la fois acidulé et fruité.
Cette épice couleur grenat est issue de baies séchées provenant d'un arbuste cousin du pistachier, cultivé avec soin par la coopérative Qwazah au Sud du Liban, une région connue pour son climat favorable à la culture du sumac.
Une production responsable
La coopérative Qwazah est membre de l'ONG Fair Trade Lebanon depuis 2010, qui œuvre pour aider les producteurs à se développer via des formations, de l'équipement ainsi que des débouchés. Avec le sumac d'Albert Ménès, vous pouvez être sûr de soutenir une production éthique et responsable tout en savourant une épice de qualité supérieure.
Il pourra être utilisé comme un condiment pour donner de la saveur et de la couleur à vos plats, en substitut au vinaigre ou au citron.
Comment cuisiner le Sumac ?
Le sumac se présente sous forme de poudre onctueuse et humide ; légèrement acidulée voire vinaigré, le sumac pétille en bouche et laisse quelques notes naturelles salées sur les papilles. Le sumac est à saupoudrer en touche finale sur des poissons, omelettes, viandes blanches, papillotes etc...
Il est excellent palliatif pour les personnes qui cuisinent sans sel, puisqu'il est naturellement salé.
Pour utiliser ce mélange d’épices rouges, vous pouvez également l'intégrer à une recette de salade de quinoa et poulet au Sumac ou bien pour un steak de saumon grillé au Sumac du Liban.
INGRÉDIENTS: Sumac. PEUT CONTENIR DES TRACES DE LAIT.
A partir de 50€ d'achat
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L'emballage cadeau Albert Ménès