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Sel au Céleri

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Le céleri était cultivé au XVIIème siècle par des jardiniers italiens, à partir de l'ache odorante, plante sauvage des marais salants. Les graines brunes moulues, véritables aromates au goût voisin du fenouil, composent avec le sel fin, le sel au céleri. Ce sel aromatisé est utilisé pour parfumer les jus de légumes et plus spécifiquement le jus de tomate. Il apporte une saveur agréable aux oeufs sur le plat, aux carottes à l'étuvée tout comme aux recettes à base de poisson. Les Chinois utilisaient déjà la fumée provoquée par l'huile de sésame pour fabriquer leur encre et cela 5 000 ans avant J.-C.. Des traces de la consommation de ces graines ont été découvertes sur des tombeaux égyptiens. Porte bonheur pour les esclaves qui délaissaient l'Afrique, le sésame était également très populaire en Asie et au Moyen-Orient. Fruits d'une plante touffue, les graines sont naturellement libérées après séchage des gousses.

Utilisé pour parfumer les jus de légumes, et plus spécifiquement le jus de tomate, le sel au celeri Albert Ménès apporte une saveur agréable aux oeufs sur le plat, aux carottes et aux recettes de POISSONS. Une pincée suffit à relever un bouillon ou une purée de pomme de terre.

INGRÉDIENTS: sel, CELERI 19%. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.
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