Condiments de légumes

Confit d’Ail Noir

Poids net total : 90 g

13,80 €

153,33 € / kg

- +

Particulièrement délicat et d’une grande finesse aromatique, ce confit d'ail noir Albert Ménès vous fait voyager loin des saveurs connues de l’ail blanc. 
L’ail noir, issu d’un procédé de maturation mis au point au Japon, est obtenu par la fermentation des gousses à basse température durant plusieurs dizaines de jours. C’est cette température (60-80°contrôlée ainsi que le taux d’humidité élevé qui va permettre à l’ail de confire. Il va ainsi obtenir sa couleur noire intense et brillante. Les arômes développés sont proches du pruneau, avec des notes de caramel et de balsamique, équilibrés par une subtile pointe d’acidité. 

Ce confit exceptionnellement délicat accompagne les poissons nobles tels que le Turbot ou le Saint-Pierre, la Saint-Jacques ou encore des langoustines, gambas ou homards simplement grillés. 

Epatez vos convives en leur préparant ces cinq recettes, spécialement imaginées par notre chef :

L'oeuf Meurette, anguille fumée et ail noir 
L'huitre, ail noir et pamplemousse givré
Le bar et jus de coquillage à l'ail noir
La cuisse de canard croustillante à l'ail noir et vinaigrette d'ail noir
Le croque jeune homme à l'ail noir

Ail noir (56%), eau, huile de tournesol, vinaigre d'alcool, sucre de canne, sel.

Allergènes présents :
Sulfites
Conditions de conservation :
À conserver au frais après ouverture.
Énergie pour 100 g :
1085 kJ (259 kcal)
Matières grasses pour 100 g :
13 g
Acides gras saturés pour 100 g :
1,2 g
Glucides pour 100 g :
28 g
Sucres pour 100 g :
20 g
Protéines pour 100 g :
5,4 g
Sel pour 100 g :
2 g
Poids net :
90 g
Poids brut :
191 g
Condiments de légumes