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Le Mot allemand Meerrettich désignant le raifort veut dire littéralement "plus de radis", indiquant la puissance du raifort par rapport au radis rose. Originaire de l'Europe orientale, le raifort est cultivé dans toute l'Europe et aux États-Unis où il est très apprécié depuis le XVIIIe siècle. C'est une plante dont la hauteur varie entre 40 et 80 centimètres. La tradition veut que le raifort soit récolté seulement pendant les mois en "R" pour éviter qu'il ne se teinte d'amertume.
Le raifort (Armoracia rusticana) est un ingrédient couramment utilisé dans la cuisine, et il joue un rôle important dans de nombreuses recettes. Appartenant à la famille des Brassicacées, le raifort est une plante originaire de l'Europe orientale, qui est cultivée dans de nombreux endroits à travers le monde, y compris aux États-Unis depuis le XVIIIe siècle.
Récoltée en Alsace et épluchée à la main, la racine du Raifort d'Albert Ménès est ensuite râpée selon la recette traditionnelle.
Le raifort est une plante de la famille des Brassicacées qui est souvent utilisée en cuisine pour son goût piquant et poivré. Il peut être mariné dans du vinaigre ou râpé pour être utilisé comme condiment. Le raifort possède également des propriétés médicinales et est riche en vitamines.
Le raifort râpé est souvent utilisé comme substitut de la moutarde et est apprécié pour sa saveur piquante et poivrée. Il peut être utilisé pour relever les viandes, les poissons fumés, les sauces ou la choucroute. Le raifort mariné dans du vinaigre est également populaire.
Traditionnellement, le Raifort accompagne le pot-au-feu. Mais il peut faire merveille avec les POISSONS fumés, les viandes froides, les fondues, ou relever les sauces (rémoulade, mayonnaise), voire une purée de pommes de terre. Il est également délicieux en accompagnement d'une choucroute. À conserver au frais après ouverture.
INGRÉDIENTS: racines de raifort, eau, LAIT, huile de tournesol, sel, amidon modifié, acidifiant : acide citrique, épaississant : gomme xanthane, arôme naturel, conservateur : DISULFITE de sodium.
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L'emballage cadeau Albert Ménès