- Nouveau produit
Offre 1ère commande : 10% de réduction et la livraison offerte en France dès 35€d'achat avec le code FIRST
- MenuRetour
- Épices
-
-
- Catégories
-
-
- Texte 2
Un poivre "Grand Cru", aux notes boisées, ambrées et musquées.
-
- Autour du Curcuma
Notre trio d'épices bienfaits pour pour faire rimer bien-être et gourmandise.
-
- Épicerie Fine
-
-
-
- Texte 2
Nos tartinables de légumes savoureux, à déguster avec quelques craquines croquantes !
-
- Nos pâtes de curry
préparées à partir d'ingrédients frais pour une explosion de saveurs en bouche.
-
- Confitures et Miels
-
- Catégories
-
-
-
- Texte 2
Aux notes acidulées grâce à sa belle teneur en jus de citron et ses zestes finement ciselés.
-
- Texte
- Texte 2
Privilégiant les miels d'origine française, extraits dans le respect de l'environnement.
-
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
- MenuRetour
- Épices
-
-
- Catégories
-
-
- Texte 2
Un poivre "Grand Cru", aux notes boisées, ambrées et musquées.
-
- Autour du Curcuma
Notre trio d'épices bienfaits pour pour faire rimer bien-être et gourmandise.
-
- Épicerie Fine
-
-
-
- Texte 2
Nos tartinables de légumes savoureux, à déguster avec quelques craquines croquantes !
-
- Nos pâtes de curry
préparées à partir d'ingrédients frais pour une explosion de saveurs en bouche.
-
- Confitures et Miels
-
- Catégories
-
-
-
- Texte 2
Aux notes acidulées grâce à sa belle teneur en jus de citron et ses zestes finement ciselés.
-
- Texte
- Texte 2
Privilégiant les miels d'origine française, extraits dans le respect de l'environnement.
-
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Basilic BIO
(15 g) net (156,67 €/kg)
Le Basilic Bio Albert Ménès 15g, est issu de l’agriculture biologique et certifié aux normes IFS et Ecocert. Conditionné en France, c’est un produit composé à 100% d’ingrédients naturels.
C’est vraisemblablement en Inde que le basilic fût cultivé pour la première fois, il y a quatre millénaires. Considérée comme une herbe sacrée, le basilic était offert aux divinités Vishnou et Krishna. Il a ensuite conquis l'Asie et l'Égypte, entrant dans le processus de momification, suite à la découverte de ses propriétés antibactériennes et de conservation. Par la suite, il est arrivé en Grèce et à Rome, c'était une herbe royale et un symbole de fertilité. Il était aussi bien utilisé comme aromate que comme plante ornementale. Le nom "basilic" provient d’ailleurs du grec « basilikos », signifiant royal. Ce sont les princesses de Byzance qui lui donnèrent ce nom en raison de sa beauté et de son parfum. Son usage culinaire s'est ensuite fortement développé dans le bassin méditerranéen.
Ce basilic biologique, naturel, sans colorant et sans conservateur a été sélectionné avec soin par Albert Ménès.
Pour garder toute la saveur du basilic, ajoutez-le à votre plat en fin de cuisson. Le basilic est indispensable à la préparation de la soupe au pistou ou du pesto alla genovese, et parfume à merveille les salades.
A partir de 50€ d'achat
Carte bancaire, Paypal
Pour toute commande
Dès 70€ d'achat
L'emballage cadeau Albert Ménès
Pour compléter votre achat
Nos engagements
CONDITIONNÉ EN FRANCE
des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux
excellence du goût
nous privilégions les produits sans colorants ni additifs
contrôle origine & qualité
des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine
Innovations
une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes