Albert Ménès, maître épicier et créateur de saveurs depuis 1921


Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.

Notre savoir-faire est celui d’artisans passionnés, qui travaillent à révéler le meilleur de l’ingrédient, imaginer des préparations nouvelles et partager l’incroyable palette de saveurs qu’offre le monde du goût.
Parce que nous sommes persuadés qu’il faut avoir de l’âme pour avoir du goût, nous poursuivons avec passion notre quête de nouveaux trésors gustatifs. Partout où le goût cherche à s’exprimer, dans votre cuisine, vos souvenirs et à chaque moment de votre vie, Albert Ménès saura vous offrir l’exception au quotidien.

Nous sommes guidés par trois principes essentiels pour réaliser cette mission : respect du savoir-faire artisanal, recherche du produit le plus authentique et ingrédients de premier choix.


Les fabuleuses épices Albert Ménès

Chez Albert Ménès, nos maîtres épiciers sélectionnent les épices venues du monde entier avec le plus grand soin. Récoltées manuellement, acheminées jusqu’à nos ateliers, travaillées et mises en flacon à la main, nos artisans et producteurs allient le beau et bon en vous offrant toute une gamme d'épices, aromates et herbes de haute qualité. L'excellence est le maître-mot d’un savoir-faire reconnu depuis plusieurs dizaines d’années; il guide notre quête quotidienne vers des arômes toujours plus surprenants, naturels et divers !

Notre atelier met tout en œuvre afin de vous assurer une gamme de produits variée et équilibrée pour vous régaler et vous faire voyager à travers les saveurs du monde.



L’atelier des confitures Albert Ménès


Laissez toutes les saveurs des fruits frais s’inviter à votre table ; Abricot blanc rosé, Coing en morceaux, Figue violette de Solliès, Mirabelle de Lorraine, Fraise Gariguette, Eglantine sauvage…et tant d’autres parfums à découvrir, qui raviveront vos plus savoureux souvenirs d’enfance.

Cuits dans de grands chaudrons en cuivre, et en petite quantité , nos fruits sont égouttés manuellement pour être ensuite confits dans du véritable sucre de canne. La passion des fruits pour des fruits passionnément exquis.

Eveiller votre curiosité, vous faire voyager et rêver, tels sont les enjeux de nos maîtres confituriers, qui mettent tout en œuvre pour exaucer les saveurs des fruits. Véritables révélateurs de goûts, nos artisans sont passionnés et animés par la volonté de sublimer chaque produit, d’en faire ressortir tout le naturel et de faire de chaque bouchée un plaisir gourmand.




Le savoir-faire d'épicier fin : de la séléction à la conception


Au fil des années et d’un long travail de sélection, d’élaboration et d’imagination, Albert Ménès a acquis une expertise dans la conception et l’élaboration de recettes, en travaillant main dans la main avec nos artisans, épaulés par la créativité culinaire des membres de nos équipes internes. Innovantes, surprenantes et délicieuses, elles sont créées pour ajouter une touche d'exception à votre quotidien.

Tout commence par une sélection rigoureuse pour garantir l’origine, le mode de production et la saveur irréprochable de nos ingrédients. Vient ensuite le moment de la transformation : la rencontre de la tradition et de l’imagination pour créer l'émotion, le partage et le plaisir. La danse des saveurs prend vie sous nos yeux : entre découvertes surprenantes, redécouvertes aussi, et toujours plus de créativité.

Albert Ménès met tout en œuvre pour faire vivre le goût, et faire en sorte que les mets les plus simples trouvent le plaisir de nous surprendre.