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Vinaigre Balsamique de Modène Il Denso Giusti
(250 g) net (95,00 €/kg)
L'histoire entre la famille Giusti et le vinaigre Balsamique commence au début du XVIe siècle quand Giovanni Giusti obtint la licence nécessaire à la vente et à la fabrication de condiments vinaigrés. Héritier du savoir-faire de ses ancêtres, Giusseppe Giusti ne mit la recette de ce vinaigre si particulier sur papier qu'en 1863. A l'inverse du vinaigre qui provient d'un liquide alcoolique, le Balsamique est tiré directement du jus de raisin. Le moût des raisins cultivés depuis des siècles dans la région de Modène est cuit en récipient ouvert et à feu direct. Il est ensuite transvasé en fûts de bois précieux qui, pour certains, sont utilisés depuis le XVIIe siècle. Il s'acétifie lentement suivant des processus naturels de fermentation et d'oxydation extrêmement complexes. Dans la quiétude des vinaigreries, le Balsamique concentre toutes ses saveurs pour offrir un vinaigre d'une couleur brun foncé très intense et brillante, d'une texture sirupeuse mais fluide, aux parfums si caractéristiques. Ce vinaigre bénéficie de l'appellation I.G.P. (Indication Géographique Protégée).
A froid, quelques gouttes suffisent pour rehausser les vinaigrettes, sauces et marinades, aromatiser les artichauts ou les fraises. Il parfume après cuisson les foies de veau, et escalopes de foie gras.
INGRÉDIENTS: moût cuit de raisin, vinaigre de vin. CONTIENT DES SULFITES.
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L'emballage cadeau Albert Ménès