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Chutney doux de Figue
(220 g) net (30,90 €/kg)
Condiment réalisé à partir de fruits ou de légumes épicés, le chutney, spécialité britannique, a été importé en Inde par les colons. Il en a hérité son nom d'origine, chatni, signifiant "épices fortes". Depuis, la recette a été adoucie pour laisser place à un savoureux mélange cuit dans du vinaigre, du sucre et des épices jusqu'à obtenir sa consistance rappelant celle de la confiture. Cette recette cuite au chaudron de cuivre en Provence met en œuvre des ingrédients nobles : des figues violettes cueillies à maturité et du vinaigre de cidre. Cette variété de figue est reconnue pour sa chair parfumée et peu juteuse, parfaite comme base de recettes de confitures, confits ou chutneys. La recette est relevée par un savoureux mélange d’épices : gingembre, cumin, coriandre, fenouil, piment d'Espelette, cardamome et cannelle.
Il accompagne à merveille le foie gras en terrine ou tout simplement poêlé, une assiette landaise et peut s'utiliser comme de la moutarde pour réveiller les viandes, poissons ou fromages de chèvre.
INGRÉDIENTS: figue violette 64%, sucre de canne, vinaigre de vin, sel, curry, poivre, gélifiant : pectine.
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L'emballage cadeau Albert Ménès