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Sel Rose de l'Himalaya

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Une pureté rare pour une richesse minérale exceptionnelle

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Le sel rose de l'Himalaya possède une saveur unique qui lui est propre grâce notamment à sa composition en minéraux. Ce sel, relativement puissant, est de plus en plus apprécié par les gourmets. 

Origine du sel de L'Himalaya :

L'histoire du sel de l'Himalaya remonte à des milliers d'années, lorsque les habitants des montagnes de l'Himalaya ont commencé à extraire ce sel, formé il y a des millions d'années, pour son utilisation dans l'alimentation et la médecine traditionnelle. Grâce à sa source naturelle, ce sel est d'une grande pureté et de qualité supérieure étant notamment protégé de la pollution extérieure.

Comparé à d'autres sels, le sel rose de l'Himalaya possède de nombreux bienfaits, grâce à sa richesse en oligo-éléments comme le fer, le magnésium et le calcium, ou encore une plus petite teneur en sodium.

Pourquoi le sel de l'Himalaya est-il rose ?

Le sel rose de l'Himalaya doit sa couleur à la présence de minéraux emprisonnés dans la roche de sel cristallisé. Ce sel est récolté dans les montagnes de l'Himalaya, qui ont été façonnées il y a des millions d'années par la présence de des sédiments marins fossilisés. Lorsque les cristaux de sel se forment, des minéraux comme le fer, le potassium et le magnésium sont capturés, ce qui confère au sel sa teinte rose caractéristique. Selon leur concentration, ces minéraux peuvent donner des nuances allant du rose pâle au rouge foncé. 

Comment utiliser le sel rose de l'Himalaya en cuisine ?

Le sel rose de l'Himalaya peut être utilisé de différentes manières. Il pourra assaisonner toutes sortes de plats, qu'ils soient cuits ou crus. En effet, il suffit de saupoudrer quelques cristaux sur les viandes rôties, les légumes de saison, les poissons au four et les potages pour leur apporter une saveur unique. 

Le sel rose de l’Himalaya peut également être broyé à l’aide d’un moulin pour réduire la granulométrie. Grâce à sa polyvalence et sa saveur unique, ce sel est un ingrédient indispensable pour tout amateur de cuisine.

INGRÉDIENTS: Sel Rose de l'Himalaya. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.

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