Sel Rose au Piment d'Espelette en Moulin

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Le piment d’Espelette utilisé pour parfumer ce sel rose Albert Ménès est un piment d’exception répondant aux exigences de qualité définies par le cahier des charges de son Appellation d’Origine Protégée. Chaque piment, cultivé au cœur du Pays Basque, est choisi et cueilli à la main. Il sera ensuite séché au soleil une quinzaine de jours avant d’être cuit lentement au four afin de préserver tous ses arômes. La pureté rare et le croquant du sel d’Himalaya permet au piquant doux et à la saveur fruitée du piment d’Espelette de développer tous ses arômes une fois moulu. Le côté très sec de ce sel permet de conserver les saveurs du piment sans les détériorer.

Ce sel aromatisé s’invitera naturellement dans votre cuisine du quotidien. Un tour de moulin en fin de cuisson suffit à apporter originalité et saveurs à un velouté de légumes, un risotto, des pommes de terre sautées, des légumes au four, une viande ou volaille grillée. Il sublime l’œuf sous toutes ses formes : brouillés, au plat ou encore en omelette. Il parfumera idéalement une sauce ou mayonnaise. Il sera aussi fameux en assaisonnement d’un « avocado toast », ou d’un carré de fromage frais.

INGRÉDIENTS: Sel rose de l'Himalaya, piment d'Espelette AOP (3,3%)

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