Poivres et Baies

Baies de Timut

Poids net total : 40 g

6,90 €

172,50 € / kg

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FRAICHES - FORCE 2 - DOUX

La baie de Timut n'est pas un poivre mais le fruit d'un petit arbuste épineux, comme la baie de Sichuan qui lui ressemble. Elle est originaire du Népal, où le terroir et le climat lui confère ce goût si particulier aux notes de citron. Elle est d'ailleurs parfois appelée Poivre Pamplemousse.

Puissante, vive, et extrêmement fraiche, cette baie donnera facilement du relief et de la fraicheur à vos plats. Attention à ne pas lutiliser en trop grande quantité car elle aura un léger effet anesthésiant sur votre palais.

Sur du homard, ou des coquilles Saint-Jacques, elle sera parfaite. Vous pouvez également vous en servir pour déglacer une sauce.

Accords parfaits :  fruits et sorbets d’été, poissons et crustacés de toute sorte, volailles, légumes d’été



Poids net :
40 g
Poids brut :
182 g