Poivres et Baies

Poivre Long

Poids net total : 50 g

8,10 €

162,00 € / kg

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Premier importé en Europe aux alentours du Vème siècle, ce poivre d’exception est très parfumé avec des notes boisées. Le poivre long pousse à l’état sauvage, du pied de l’Himalaya jusqu’au sud de la péninsule indienne. Son piquant est instantané et reste en bouche, mais des notes de cannelle et d’anis viennent l’adoucir avec un goût fruité et sucré. La récolte de ce petit épi a lieu avant la maturité complète. Les fruits sont ensuite séchés au soleil afin d'obtenir cette coloration brune.

Il est idéal pour mijoter avec des légumes. Grâce à ses notes sucrées et fruitées, il peut se marier avec un foie-gras ou même une coupe de champagne. Son parfum s’intègre parfaitement dans une utilisation plus classique (bœuf, agneau, lapin, veau, gibier). Il relèvera de son piquant long en bouche tout dessert chocolaté.

C’est le seul poivre qui supporte les cuissons longues, on peut donc le moudre, le râper, le couper en morceaux ou même l’utiliser entier.

Poids net :
50 g
Poids brut :
205 g
Poivres et Baies