Piments et Paprikas

Piment Doux Basque

Poids net total : 40 g

9,90 €

247,50 € / kg

- +

DELICAT - FORCE 1

Le Piment Doux Basque, originaire d'Anglet, est moins connu du grand public que son cousin le Piment d’Espelette. Il reste pour autant l’un des produits typiques du Sud-Ouest et est utilisé dans de nombreuses recettes traditionnelles comme l’Axa de veau, le Poulet Basquaise ou encore l’Omelette au Piment. Il est cueilli vert avant d’être arrivé à maturité, puis mis à séché au soleil avant d’être réduit en poudre. 

En cuisine, il sera plutôt utilisé comme un aromate que comme un poivre ou un piment. Son délicat parfum de poivron grillé et fruité sublimera vos plats d’été et vos œufs sous toute les formes !

Accords parfaits : œufs, tomates, chèvres frais, aubergines, courgettes, veau



Poids net :
40 g