Piments Langues d'Oiseaux Entiers "Pili-Pili" Albert Ménès
Piments et Paprikas

Piments Langue d'Oiseau "Pili-Pili"

Poids net total : 22 g

7,80 €

354,55 € / kg

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PUISSANT - FORCE 6

Le piment Pili-Pili est un piment extrêmement fort à utiliser avec parcimonie ou en infusion. Introduit sur l'île de Cayenne, en Guyane, en 1493, ce piment porte en créole le surnom de "z'ozio", d'où son appellation de piment langue d'oiseau. Il entre dans la composition de tous les mélanges de la cuisine antillaise, particulièrement épicée.

Il est cueilli rouge à maturité puis est mis à sécher au soleil. Sa substance piquante provient essentiellement des pépins renfermés dans le fruit. Torride, acre et musqué à la fois, il relèvera vos plats par sa puissance et son piquant. 

Ce piment relève les boudins créoles, les caris (équivalents antillais des currys indiens) et les célèbres colombos. Il est conseillé d'ouvrir les piments et de les épépiner avant usage.

Accords parfaits : huiles, daurade grillée, travers de porc 


Poids net :
22 g
Poids brut :
175 g
Piments et Paprikas