Petits Formats

Confiture Extra de Figue de Provence 40 g

1,90 €

- +

Véritable produit du terroir, la Confiture de Figue de Provence Albert Ménès est fabriquée exclusivement avec des figues en provenance de Solliès-Pont dans le Var. Un microclimat spécifique, un ensoleillement maximum et des traditions transmises sur plusieurs générations lui confèrent son goût si particulier, acidulé et sucré. Nos figues sont issues des mêmes vergers que les fameuses figues ayant obtenues l’AOP (Appellation d’Origine Protégée) « Figue de Solliès » en 2011.La figue de Solliès-Pont est une figue violette de la variété Bourjassotte noire qui a la chair rouge. Elle est sucrée et juteuse, ce qui en fait une des variétés les plus savoureuses. Les figues sont récoltées à pleine maturité au mois de septembre, au moment où elles sont le plus goûteuses. Nous les sélectionnons auprès de la coopérative. Elles sont ensuite tranchées et transformées en confiture dans notre atelier selon une recette ancestrale. Un soupçon d’extrait de vanille relève ses arômes fruités et floraux intenses.

Figues Violette, sucre de canne, gélifiant : pectine de fruits, acidifiant : acide citrique, extrait de vanille.