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Safran en Filaments 2 doses de 0,2g

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Le safran provient des stigmates d'une petite fleur aux pétales mauves de la famille des Crocus. Originaire de Mésopotamie, il fût implanté en Espagne par les Arabes qui lui donnèrent le nom d'asfar, signifiant "jaune" en arabe. Les fleurs de crocus, très fragiles, ne peuvent être cueillies et "épluchées" qu'à la main. Le safran est ainsi l'une des épices les plus précieuses.

Le safran en filament sélectionné par Albert Ménès est certifié d'origine Iran. Sa qualité s'exprime par la couleur de ses pistils au rouge intense, ainsi que la longueur de ceux-ci.

Le safran en filaments doit être préalablement infusé dans un liquide tiède (eau, bouillon ou lait) au minimum 1 à 2 heures avant utilisation, mais infusez-le 24 heures pour qu'il exprime tout son parfum et son pouvoir colorant. Le safran donne aux mets cette saveur inimitable de champignon légèrement amère, à la fois boisée et fruitée. Il parfumera agréablement vos plats à base de fruits de mer.

INGRÉDIENTS: Safran en Filaments.
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