Piment d'Espelette A.O.P

17,50 €

Fruité et légèrement relevé 

Livraison standard en 3 à 5 jours ouvrés

Les plus

C'est à Espelette, au cœur du Pays basque, que ce piment fruité et légèrement relevé est cultivé depuis quatre siècles.

Le piment d'Espelette, bénéficiant d'une Appellation d'Origine Protégée (A.O.P), ne peut être récolté que sur dix communes dans le Pays Basque. Cela lui garantit, de par les conditions agro-climatiques, une qualité constante et exceptionnelle. 

Un des emblèmes de la cuisine du Pays Basque 

Le piment d'Espelette est un ingrédient incontournable de la cuisine basque. Avec sa couleur orangée et son goût fruité légèrement relevé, il apporte une touche de chaleur et de saveur à de nombreux plats.

Ce joyau du Pays Basque fait aussi la fierté de son village, où il est mis à l'honneur chaque année, vers à la fin Octobre, à l'occasion de la fête du piment. Il orne ainsi la guirlande de piments qui traverse les ruelles pittoresques. 
De la fête du piment à la guirlande colorée, chaque grain de piment tisse une histoire de passion et de tradition culinaire locale. 

Un piment chaud, noté 4/10 sur l'échelle de Scoville 

Cette échelle, créée en 1912 par Wilbur Scoville, est connue pour évaluer la force des piments, de 0 à 10 selon leur puissance.
Le piment d'Espelette a une force moyenne de 4/10. Il permet de relever un plat avec subtilité sans être excessif ni masquer les arômes du plat qu'il accompagne. 

Le piment d'Espelette en poudre est parfait pour saupoudrer sur vos plats de viande, de poisson ou de légumes. La poudre de piment d'Espelette est souvent utilisée dans la cuisine basque pour remplacer le poivre en fin de cuisson.

Elle se marie parfaitement avec les plats à base de viande, de poisson, de légumes ou encore les sauces. En résumé, le piment d'Espelette en poudre est un condiment polyvalent qui rehaussera avec subtilité et gourmandise tous vos plats.

Ce piment chaleureux et non ardent, relèvera avec gourmandise l'ensemble de vos plats. Il peut d'ailleurs se substituer au poivre en fin de cuisson.

Son côté fruité s’accordera à merveille avec vos salades, sauces ou légumes d’été tandis que son côté sucré appellera le chocolat.

Accords parfaits : chocolat noir, agneau, œufs sous toutes formes, tomates, poulet

INGRÉDIENTS: Piment d'Espelette

  LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE MÉTROPOLITAINE

A partir de 50€ d'achat

  PAIEMENT SÉCURISÉ

Carte bancaire, Paypal

  1 ECHANTILLON OFFERT

Pour toute commande

  1 CADEAU PRESTIGE OFFERT

Dès 70€ d'achat

  L'ART D'OFFRIR

L'emballage cadeau Albert Ménès

Nos engagements

CONDITIONNÉ EN FRANCE

des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux

excellence du goût

nous privilégions les produits sans colorants ni additifs 

contrôle origine & qualité

des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

Innovations

une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes