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Wok de légumes thaï et citron confit

Pour 4 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 1h30

 

 

Ingrédients

 

4 citrons jaunes
20 g de sucre
1 courgette
1 chou romanesco
8 carottes fânes
1 chou-fleur graffiti (de couleur)
1 botte de coriandre fraiche
1 grappe de tomates cerises
2 c à soupe de mélange thaï pour wok Albert Ménès
2 c. à soupe d’huile d’olive

 

 

Préparation

 

A l’aide d’un économe, récupérer les zestes du citron puis les blanchir trois fois. Presser le jus des citrons et le placer dans une casserole avec les zestes blanchis ainsi que le sucre. Laisser cuire à feu doux durant 1 heure, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien confit. Mixer afin d’en réaliser une pâte et laisser reposer au frais.

 

Laver l’ensemble des légumes et éplucher les carottes fanes. Tailler joliment chacun d’entre eux.

 

Chauffer l’huile d’olive dans un wok à feu fort puis y ajouter l’ensemble des légumes. Saupoudrer de mélange thaï et de sel et laisser cuire 5 à 10 minutes tout en faisant sauter l’ensemble régulièrement.

Placer l’ensemble dans un plat et servir accompagné du condiment au citron confit.

 

Astuce de chef : vous pouvez faire varier cette recette avec des légumes de saison