Recettes

Tiramisu au caramel beurre salé

La recette de Tiramisu aux pommes et Caramel Beurre Salé de Willy.

 

 

Pour 10 personnes – Difficulté : Facile
Préparation : 20 min

 

Ingrédients

 

20 galettes épaisses bretonnes au beurre demi-sel Albert Ménès
6 c. à soupe de caramel beurre salé Albert Ménès
1 c. à café de cannelle moulue Albert Ménès
4 pommes
600 g de compote de pomme
250 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

 

Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre vanillé et le sucre puis rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule. Réserver votre crème.

 

Eplucher, vider et couper les pommes en petits dés. Ecraser les palets bretons grossièrement puis les disposer dans des verrines. Recouvrir de compote (un demi-pot par verrine) et disposer les dés de pommes Arroser les dés de pomme de crème caramel au beurre salé (une cuillère à soupe par verrine). Terminer en recouvrant de la crème préparée préalablement (une couche généreuse, 2 cm environ).

 

Saupoudrer de cannelle moulue et réserver 2h minimum au frais.