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Tatin d’oignons rouges

Découvrez une toute nouvelle façon de mettre en avant l’oignon rouge : la tatin ! Caramélisés dans du vinaigre balsamique de Modène de chez Albert Ménès, le goût sucré-salé et l’onctuosité de cette tarte régaleront vos convives…

 

Pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 30min

 

Ingrédients 

 

Une pâte brisée

2 kilos d’oignons rouges

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène Albert Ménès

2 cuillères à soupe de miel de montagne d’Auvergne Albert Ménès

25g de beurre doux

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de thym Albert Ménès

Graines de sésame Albert Ménès

 

Préparation

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Épluchez et coupez les oignons rouges en tranches.

 

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle (de préférence anti-adhésive) et ajoutez les oignons rouges. Faites-les revenir pendant au moins 5 minutes.

 

Ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et le thym à la préparation d’oignon et faites cuire le tout 5 minutes de plus en secouant la poêle de temps en temps. 

 

Beurrez un moule à tarte.

 

Versez les oignons dans le moule à tarte et disposez-les selon vos préférences.

 

Recouvrez ensuite le tout avec la pâte brisée, en rabattant bien les bords de la pâte à l’intérieur du moule.

 

Enfournez la tarte tatin pendant 20 à 25 minutes.

 

Démoulez la tarte immédiatement en renversant le moule sur un plat plus grand.

 

Saupoudrez la tatin de sésame en guise de décoration et servez tiède.