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Tataki de Thon aux deux sésames

L’Asie s’invite à votre table avec cette recette de tataki de thon aux deux sésames, pour ceux qui ne savent jamais choisir lequel est le meilleur.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min

Ingrédients

400g de pavé de thon rouge

50 g de sésame Albert Ménès

50 g de sésame noir Albert Ménès

10 cl de sauce soja

3 oignons cébette

Gingembre Albert Ménès

5 cl d’huile de sésame

5 cl d’huile d’olive

1 citron vert

Préparation :

Pressez d’abord le citron en le roulant sous la paume de votre main sur un plan de travail. Coupez-le en deux puis extrayez le jus dans un petit bol et réservez. Dans un second temps, émincez les cébettes.

Faites revenir le thon à feu vif à la poêle, en le laissant seulement 30 secondes de chaque côté : l’idée est de garder cru le centre de la chair. Retirez du feu puis versez le jus de citron, suivi de la sauce soja et enfin des huiles afin de déglacer le poisson.

Saupoudrez le poisson des oignons, de gingembre et des sésames. Découpez le thon en tranches et servez-le dans une assiette plate.