Recettes, Recettes

Tartine Hibou pour enfants

Amusez-vous à créer votre propre Food Art au petit déjeuner ou au goûter pour la rentrée : cette tartine hibou est parfaite pour bien commencer la journée ou s’accorder une pause gourmande ! Une recette à décliner à l’infini avec les confitures et pâtes à tartiner Albert Ménès.

 

Pour 1 personne
Préparation : 5min

 

Ingrédients pour 1 Tartine Hibou

 

1 tranche de pain de mie

½ banane

1 fraise

6 ou 8 framboises

2 myrtilles

Amandes Valencia décortiquées Albert Ménès

Pâte à tartiner aux noisettes du Piémont Albert Ménès ou Confiture Extra de Cerise Griotte

10cl de crème liquide entière

10g de sucre en poudre

 

Préparation

 

 

Versez la crème liquide dans un saladier et fouettez-la avec l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle prenne un peu de volume. Ajoutez ensuite le sucre tout en continuant de fouetter la crème. Réservez la crème fouettée au frais.

Toastez une tranche de pain de mie puis étalez la pâte à tartiner ou la confiture de cerise dessus.

 

Découpez la banane et la fraise en tranches.

 

Déposez la tranche de pain de mie sur une assiette et à l’aide d’une spatule, y étaler délicatement une couche de crème fouettée. Disposez les tranches de bananes et les myrtilles pour former les yeux du hibou, puis les tranches de fraise et les framboises pour le corps.

 

Pour finir, posez une amande Valencia décortiquée pour créer le bec.