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Tarte tatin aux abricots et amandes parfumés au romarin

Cet été, surprenez vos convives avec la tarte tatin d’abricots parfumés au romarin : le fondant des abricots caramélisés au miel et romarin associé au croustillant de la pâte feuilletée fait de cette recette un délicieux dessert gourmand !

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 25min

 

Ingrédients 

 

1,5 kg d’abricots mûrs

1 pâte feuilletée

60g de beurre

1 cuillère à soupe de romarin Albert Ménès

6 cuillères à soupe de miel de Provence I.G.P Albert Ménès

Amandes effilées de Californie

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

 

Rincez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez les.

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux et mettez le miel à chauffer. Faites porter le mélange à ébullition jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel.

 

Incorporez les abricots et le romarin Albert Ménès et laissez les fruits caraméliser pendant 5 minutes de chaque côté.

 

Déposez ensuite les abricots bien serrés côte à côte dans un moule à tarte, faces bombées vers le moule, et y verser par-dessus le caramel resté dans la poêle.

 

Recouvrez les abricots avec la pâte feuilletée ,en rabattant bien les bords de la pâte à l’intérieur du moule.

 

Enfournez la tarte tatin pendant environ 25 minutes.

 

Démoulez en retournant la tarte sur un plat plus grand que le moule.

 

Décorez la tarte en y disposant quelques brins de romarin et des amandes effilées dessus puis servez la tarte chaude ou tiède.