Recettes

Tarte au citron

Julien, du service export chez Albert Ménès vous propose sa recette de tarte au citron revisitée

 

Pour 6 personnes  –  Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

 

 

Ingrédients

 

1 pot de Lemon Curd Albert Ménès
160 g de galettes épaisses bretonnes au beurre de baratte demi-sel Albert Ménès
1/2 c. à café de vanille bourbon en poudre Albert Ménès
1/2 c. à café de zestes de citron Albert Ménès
30 g de beurre
30 g de sucre roux

 

 

Astuce de chef : maintenir le pot de Lemon Curd au frais lors de la réalisation de la recette.

 

Préparation

 

Émietter finement les galettes bretonnes et ajouter le sucre roux, la vanille en poudre et les zestes de citron préalablement réhydratés dans un peu d’eau. Terminer en rajoutant le beurre fondu, bien mélanger et laisser refroidir légèrement avant d’abaisser votre pâte à tarte.

 

Préchauffer le four à 180° et mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de pâtisserie. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser votre pâte puis la placer dans un cercle à pâtisserie d’environ 18cm. Si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie toutes les formes sont possibles, carré, rectangle, coeurs….

 

Enfourner pendant 10 à 15 minutes puis bien laisser refroidir. Débarrasser délicatement la pâte à tarte sur le plat de service, celle-ci étant friable. Pour terminer, étaler généreusement le lemon curd sur la pâte puis servir.