Recettes, Recettes

Tagliatelles façon Strogonoff au Paprika Fumé

Une recette signée @PepitesdeNoisettes !

 

 

  

 

Pour 2 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

 

 

Ingrédients

 

1 c. à café de paprika fumé au bois de chêne Albert Ménès
1 c. à soupe de persil Albert Ménès
1 c. à café bombée de moutarde forte Albert Ménès
1 oignon
2 gousses d’ail
300 g de champignons de Paris
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe bombée de crème épaisse
150 ml de bouillon de légumes
80 g de haricots verts
160 g de tagliatelles

 

 

 

 

Préparation

 

Emincez l’oignon et l’ail et faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile. En attendant, coupez les champignons en lamelles et équeutez les haricots verts.

 

Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchissez les haricots verts 5 minutes.

 

Faites cuire les tagliatelles le temps indiqué sur votre paquet (12 minutes pour ma part). Égouttez.

 

Ajoutez les champignons, l’ail et le paprika fumé à vos oignons. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu moyen à vif. Ajoutez le bouillon, la sauce worcestershire, la moutarde, faites bouillir, ajoutez les haricots et baissez le feu.

 

Juste avant de servir, ajoutez la crème, du sel, du poivre, le persil ciselé et servez le tout sur un lit de tagliatelles.

 

L’astuce de @Pépites2Noisettes : Remplacez les haricots verts par de la courgette, c’est également délicieux et les champignons se marieront à merveille.