Recettes

Tacos à l’épaule de cochon grillée

Pour 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 4 heures

 

 

Ingrédients

 

1 épaule de cochon de lait désossée
4 tacos
2 avocats
1 oignon rouge
1 botte de coriandre fraiche
1 citron vert
4 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de mélange mexicain
Sel

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 140 degrés.

 

Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le mélange mexicain Albert Ménès. Colorer dans une poêle chaude l’épaule de cochon, puis la badigeonner du mélange épicé. Placer celle-ci dans une cocotte fermée et la cuire au four à 140 degrés durant 4 heures.

 

Pendant ce temps, couper les avocats en deux, les dénoyauter, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère. Couper celle-ci en petits cubes. Éplucher et ciseler l’oignon rouge. Ecraser et mélanger l’avocat, l’oignon rouge, le jus du citron vert, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et saler. Effeuiller la coriandre.

 

Une fois la viande cuite, l’effilocher. Garnir les tacos de viande, de mélange à l’avocat et parsemer de feuilles de coriandre.

 

 

Astuce de chef : pour une version plus puissante et piquante, remplacez le mélange mexicain par du chili Albert Ménès