Recettes, Trucs et astuces

Mocktail « Summer Bissap » aux épices Albert Ménès

 

Qui est @coupsdefood ? ✨❤

 

« Nourrie » de mes racines bourguignonnes à mon adoption lyonnaise, je suis chef de cuisine et pâtissière de métier. Faire découvrir des recettes, des nouveaux produits mais aussi des façons créatives de cuisiner et surtout de manger sont mes principales motivations.

 

 Une seule devise celle des « 3 G » : Goût, Gourmandise, Générosité ! 

 

Son rêve : ouvrir son propre restaurant et sa pâtisserie 

 

 

 

Ingrédients

 

1 litre d’eau minérale
50 g de sucre semoule
3 grains de poivre noir de Kampot Albert Ménès
1 bâton de can­nelle Albert Ménès
1 c. à café de zestes de citron Albert Ménès
0,5 g de vanille en poudre
60 g de fleurs d’hibiscus séchées

 

 

Préparation

 

Faites chauf­fer le tout à feu doux. Lorsque vous arrivez à frémissement, retirez du feu et laissez infuser 2 heures. Fil­trez et servez bien frais !

 

Et si l’envie vous tente de le déguster à la façon africaine mettez le liquide dans un bac et placez au congélateur pendant 5 heures. Grattez et mélangez toutes les heures vous obtiendrez un délicieux granité idéal pour les enfants et les parents !