Le pois cassé, ce légume méconnu et mal-aimé et pourtant si bon ! Voici une soupe facile à faire pour en découvrir les saveurs…
Pour 4 Personnes
Préparation 15 min
Cuisson 40 Min
Ingrédients
300g de pois cassés
3 oignons
½ citron
15 mL d’huile
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de poulet
Gingembre Moulu Albert Ménès
Curry Doux Albert Ménès
Clous de Girofle Albert Ménès
Curcuma Albert Ménès
Piment de Cayenne Albert Ménès
Coriandre en Feuilles Albert Ménès
Sel, poivre
Préparation :
Pour cette soupe, veuillez premièrement rincer les pois cassés et les égoutter.
Dans une casserole à feu moyen, faites d’abord revenir l’oignon préalablement haché avec l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail émincé puis saupoudrez avec les épices et ajoutez quelques clous de girofle.
Enfin, complétez avec les pois et le cube de bouillon. Versez de l’eau puis portez à ébullition.
Une fois bouillie, passez à feu moyen puis laissez mijoter sans couvercle pendant 40 minutes. Enfin, arrosez avec le jus de citron pressé.
Vous pouvez désormais servir le tout à vos convives.