Boissons, Recettes

Soupe épicée de pois cassés jaune

Le pois cassé, ce légume méconnu et mal-aimé et pourtant si bon ! Voici une soupe facile à faire pour en découvrir les saveurs…

 

Pour 4 Personnes
Préparation 15 min
Cuisson 40 Min

Ingrédients

 

300g de pois cassés

3 oignons

½ citron

15 mL d’huile

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de poulet

Gingembre Moulu Albert Ménès

Curry Doux Albert Ménès

Clous de Girofle  Albert Ménès

Curcuma Albert Ménès

Piment de Cayenne Albert Ménès

Coriandre  en Feuilles Albert Ménès

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Pour cette soupe, veuillez premièrement  rincer les pois cassés et les égoutter.

 

Dans une casserole à feu moyen, faites d’abord revenir l’oignon préalablement haché avec l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail émincé puis saupoudrez avec les épices et ajoutez quelques clous de girofle.

 

Enfin, complétez avec les pois et le cube de bouillon. Versez de l’eau puis portez à ébullition.

 

Une fois bouillie, passez à feu moyen puis laissez mijoter sans couvercle pendant 40 minutes. Enfin, arrosez avec le jus de citron pressé.

 

Vous pouvez désormais servir le tout à vos convives.