Recettes

Soupe de petits pois au lait de coco et au curry vert

La douceur du velouté de petits pois associée à l’exotisme du lait de coco et au piquant du curry vert thaï, il y a de quoi succomber ! A servir froide, tiède ou chaude, selon vos envies !

 

 

 

Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

 

 


Ingrédients

 

5 c. à soupe de curry vert thaï Albert Ménès 
3 c. à soupe d’échalotes Albert Ménès
Une pincée de sel noir d’Hawaï Albert Ménès
Une pincée de cerfeuil Albert Ménès
300 g de petits pois écossés
1 L d’eau et un cube de bouillon
10 cl de lait de coco

 

 

Préparation

 

Versez l’eau dans une casserole, et y ajouter les petits pois écossés et les échalotes, puis laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.

 

Mixez le tout une fois les petits pois cuits. Ajoutez le lait de coco, le sel noir d’Hawai et le curry vert thaï Albert Ménès. Remixez légèrement.

 

Vérifiez l’assaisonnement (sel et épices) et la finesse du mixage, puis, versez dans de jolis ramequins. Une pincée de cerfeuil finira joliement la présentation de ces crèmes.