Recettes

Soupe de Courge Epicée

Les soupes aux légumes oubliés gagnent du terrain par ce temps froid, et la blogueuse @MiamYam en a profité pour nous concocter une délicieuse recette de soupe à la courge et aux épices, à vos cuillères !

 

 

Pour 4 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 15min
Cuisson : 30min

  

 

 

Ingrédients

 

  • 2 c à c. de cumin moulu Albert Ménès
  • 1/2 c à c. de coriandre moulue Albert Ménès
    1 c à s. de pignons de pin Albert Ménès
  • 1 c à s. de zestes d’orange Albert Ménès
    1 kg de courge butternut coupée en morceaux
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pommes de terre
  • 500 ml d’eau
  • 375 ml de bouillon de légumes
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Préparation

 

  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir l’oignon et l’ail en remuant. Lorsqu’ils sont tendres, y ajouter les épices et continuer la cuisson pour que les épices imprègnent l’ail et l’oignon.

     

     

    Ajouter la courge, les pommes de terre, l’eau, le bouillon et les zestes d’orange Albert Ménès ; porter à ébullition. 

     

     

    Baisser le feu et laisser mijoter à feu tout doux durant 20 min à couvert. Laisser reposer 10 min hors du feu. 

     

     

  • Mixer la soupe et la réchauffer si besoin. Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle sèche.

     

    Servir en parsemant de pignons de pin et de cumin.

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