Boissons

Soupe de Châtaignes

 

Chez nous, les châtaignes sont synonymes de chaleur et réconfort. On apprécie s’en délecter que ce soit en plat de résistance ou au goûter ! Alors, rien que pour vous, nous vous dévoilons en exclusivité la recette favorite d’Albert…

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

 

2 bocaux de Marrons Entiers Cuits au Naturel Albert Ménès

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

Du Romarin Albert Ménès

Du Persil Albert Ménès

1 pincée de Noix de Muscade à râper Albert Mènes

½ L d’eau

Sel au Céleri Albert Ménès

10 cL de lait

1 noix de beurre

 

 

Préparation

 

Dans un premier temps, émincez l’oignon puis égouttez les marrons.

 

Dans un second temps, faites fondre le beurre dans une cocotte puis ajoutez-y l’oignon, suivi des marrons.

 

Après les avoir fait dorer quelques minutes, ajoutez l’eau et ensuite le bouillon. Enfin, assaisonnez avec le romarin, la noix de muscade râpée et le sel au céleri.

 

Par la suite, après ébullition, faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

 

Puis passez la soupe au blender en y ajoutant le lait. Par ailleurs, vous pouvez ajouter du lait ou de l’eau à loisir si vous estimez la soupe trop épaisse. 

 

Enfin, servez la soupe dans de jolis mugs. Puis parsemez-la de persil et régalez-vous !