Recettes, Recettes

Sapin feuilleté à la Pâte à Tartiner Albert Ménès

Une des éléments incontournables de Noël en France est incontestablement le sapin ! On aime le décorer et y découvrir les cadeaux au matin du 25 décembre. On vous propose ici de le … déguster !

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients

 

2 pâtes feuilletées

1 pot de Pâte à Tartiner aux Noisettes du Piémont Albert Ménès

1 jaune d’œuf

30g d’amandes effilées grillées Albert Ménès

60g de sucre en poudre

 

Préparation

 

Commencez d’abord par préparer la pâte : étalez une des deux pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-là ensuite de pâte à tartiner. Recouvrez-la avec la seconde pâte feuilletée.

 

Ensuite, dessiner les bases du sapin : un tronc et un triangle.

 

Découpez les branches en taillant chaque côté du triangle : créez des bandes horizontales de 2 cm de large environ, mais ne coupez pas le centre.

 

Enfin, roulez les bandes sur elles-mêmes pour les torsader.

 

A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez votre sapin de jaune d’œuf. Saupoudrez d’amandes, puis enfournez et laissez 25 min.

 

On vous laisse vous régaler !