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Samoussas aux légumes et épices thaï

C’est l’heure de l’apéro 🥂 !!! J’ai préparé des samoussas aux légumes et épices thaï de chez @albertmenes

 

 Qui est @enkgourmand ? ✨

Photographe et artiste, passionnée de cuisine et gourmande, @En-K-Gourmand aime allier le beau et le bon. Sur son blog, elle créé de magnifiques petites cartes recettes : à découvrir sans plus tarder sur son blog !

 « Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur rare. »

 

 

 

Ingrédients

 

200 g de pommes de terres coupés en petits cubes
200 g de carottes coupés en petits cubes.

200 g de petits pois frais.
kit d’épices asiatiques (curry vert thaï, gingembre moulu, citronnelle)
1 oignon
1 gousse d’ail hachée
10 feuilles de bricks
Huile d’olive
Coriandre fraîche
Sel et Poivre

 

 

 

Préparation

 

 

Mettre 1 cuillère à soupe de citronnelle dans un sachet de thé et faire un noeud. Blanchir chaque légume séparément en y mettant le sachet de citronnelle. Les légumes doivent rester croquant.

 

Plonger les carottes et les petits pois dans un bol rempli de glaçons pour figer la couleur.  Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec de l’huile d’olive, 1 cuillère à café de curry vert Thaï, 1/2 cuillère à café de gingembre. Ajouter les légumes, l’ail haché, le sel, le poivre, la coriandre ciselée et mélanger. Laisser refroidir.

 

Couper les feuilles de bricks en deux, et faire de triangles.  Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et badigeonner d’huile d’olive. Faire cuire à 180 degré pendant 15 minutes.