Recettes, Recettes

Salade Fattoush & Vinaigrette au Sumac

Typique du terroir Libanais, le fattoush est une salade pleine de fraîcheur idéale en été. Une nouvelle façon de déguster les légumes.

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min

Ingrédients :

3 tomates de taille moyenne

2 concombres de taille moyenne

1 cœur de laitue

1 verre de radis

1/2 verre de menthe fraiche

1 verre de persil

2 oignons

2 c. à s. d’huile d’olive

½ citron pressé

1.5 c. à s. de mélasse de grenade

1 c. à s. de sumac

Une pincée de sel

Du pain grillé type « pita »

Préparation :

Coupez d’abord les légumes : concombres, tomates, laitue, radis et oignons. Hachez ensuite le persil et la menthe fraiche.

Placez ces ingrédients coupés dans un saladier.

Grillez le pain pita au four ou dans un toaster puis cassez grossièrement le pain avec les doigts et réservez.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le citron pressé, la mélasse de grenade, le sumac et un peu de sel, puis mélangez bien.

Arrosez la salade de votre vinaigrette et mélangez.

Enfin, ajoutez les morceaux de pain et remuez une dernière fois délicatement. Servez aussitôt et dégustez le fattoush avec le pain encore croquant !