Recettes

Salade de roquette aux pois chiches, vinaigrette au citron confit et au gingembre

La recette de roquette et pois-chiches en vinaigrette de citron confit et gingembre.

 

 

Pour 2 personnes  –  Difficulté : Facile
Préparation : 10 min

 

Ingrédients

 

1 c. à café de pâte de citron confit au gingembre Albert Ménès
100 g de pois chiches au naturel Albert Ménès
3 c. à soupe de persil Albert Ménès
3 poignées de roquette
Une dizaine de tomates cerise jaunes
2 petits oignons frais
1/2 c. à café de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Quelques tours de moulin à poivre

Préparation

 

Laver la roquette et égoutter les pois chiches au naturel. Laver et couper les tomates cerises en quartier. Émincer finement les oignons.
 
Préparer la vinaigrette : délayer la pâte de citron confit au gingembre avec le vinaigre et ajouter l’huile.
 
Dans les assiettes de service, répartir la roquette, les pois chiches, les quartiers de tomates et les rondelles d’oignons. Arroser de vinaigrette et parsemer de persil.