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Salade de penne au pesto de roquette, pistache et jambon à l’os

La recette de salade de penne au pesto de roquette, pistaches et jambon à l’os

 

 

Pour 6 personnes – Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

 

 

Ingrédients

 

50 g de pignons de pin Albert Ménès
50 g de pistaches émondées Albert Ménès
1 c. à soupe de mélange méditerranéen Albert Ménès
500 g de penne
1 tranche épaisse de jambon à l’os
250 g de roquette
10 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
50 g de parmesan râpé
Sel et mélange Poivres et baies Albert Ménès

 

 

Préparation

 

Préparer le Pesto de roquette : Rincer et essorer les feuilles de roquette. En mettre 100 g dans un petit robot avec l’ail pelé, le parmesan, les pignons de pin Albert Ménès et la moitié des pistaches vertes émondées. Ajouter quelques grains de poivre et baies. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Verser peu à peu l’huile d’olive en filet en continuant à mixer.

 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson. Couper le jambon en dés. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans les pâtes, le jambon, le reste des pistaches vertes, le mélange méditerranéen et un peu d’eau de cuisson, mélanger.

 

Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter sur le dessus 1 à 2 cuillères de Pesto de roquette. Parsemer de feuilles de roquette et d’un peu de poivre concassé. Servir aussitôt.

 

 

 

Résumé
Nom de la recette
Salade de penne au pesto de roquette, pistache et jambon à l'os
Auteur
Date de publication
Préparation
Cuisson