Recettes

Saint-Jacques rôties aux herbes

 

Pour 4 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

 

 

 

Ingrédients

 

500 g de noix de St Jacques 
2 gousses d’ail
Une pincée d’échalotes Albert Ménès
60 ml de vin blanc sec de préférence
50 g de beurre
1 pincée de thym Albert Ménès
4 feuilles de laurier Albert Ménès
6 tiges de ciboulette fraiche
1 pincée de sel
1 tour de moulin à poivre

 

 

 

Peler et émincer finement l’ail. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes, à feu vif. Ajouter les coquilles Saint Jacques, le thym, le laurier, l’ail et faire cuire quelques minutes, à feu moyen, pour évacuer l’eau des noix. Ajouter le vin et laisser mijoter quelques minutes, à feu doux. Saler, poivrer, parsemer de ciboulette ciselée et servir.