Recettes

Roulé à la confiture Albert Ménès

 

Julien, du service export chez Albert Ménès, et pâtissier à ses heures perdues, vous propose sa recette de roulé à la confiture : à décliner avec tous les parfums Albert Ménès …

Retrouvez la recette en vidéo ICI !

 

 

Pour 6 personnes – Difficulté : Moyen
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

 

Ingrédients

 

Une ou plusieurs confiture(s) Albert Ménès
3 gros oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine

 

 

 

 

Préparation

 

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Fouetter un oeuf entier et deux jaunes avec le sucre, puis incorporer la farine. Battre les deux blancs d’oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la première préparation à l’aide d’une maryse.

 

Répartir ensuite cette pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, ou idéalement sur un tapis en silicone pour gâteau roulé. Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon propre. Ajouter la confiture de votre choix généreusement. Le rouler délicatement sur lui même pour lui donner la forme du fameux gâteau roulé. Attention de ne pas trop serrer, vous risqueriez d’écraser le biscuit !

 

Astuce de chef : Recouvrir de tranches de Clémentines si vous avez utilisé notre Marmelade de Clémentine Corse en tranches.

 

 

 

 

 

 

 

Résumé
Nom de la recette
Roulé à la confiture Albert Ménès
Auteur
Date de publication
Préparation
Cuisson