Boissons

Riz au lait aux figues rôties et mélange quatre épices

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Repos : 1/2 journée

 

 

Ingrédients

 

250 g de riz rond arborio
1,2 l de lait
Le zeste d’un quart de citron vert
Le zeste d’une demie orange
6 figues fraiches
1 g de fleur de sel au citron Albert Ménès
60 g de sucre
1 c à soupe de mélange quatre épices Albert Ménès

 

 

Préparation

 

Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients hormis le riz et les figues. Porter à ébullition et ajouter le riz. Cuire ensuite la préparation à feu doux durant 30 minutes. Débarrasser et laisser reposer une demie journée au frais.

Avant de servir, préchauffer le four 200 degrés. Couper les figues fraiches en deux et les saupoudrer de sucre. Rôtir 5 minutes au four.

Dresser le riz au lait dans un plat et ajouter les figues rôties joliment.

 

 

Astuce de chef : vous pourrez remplacer les figues par d’autres fruits de saison (mirabelles, pommes)