Recettes

Ribs de porc fumé au paprika

Pour 2 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients

 

300 g de ribs de porc
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de ketchup gastronomique au miel et au paprika
1 c. à soupe de cognac
2,5 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de paprika fumé au bois de chêne
1 c. à café de cassonade
1 c. à café de fécule de pomme de terre

 

Pelez et hachez la gousse d’ail. Mélanger l’ail coupé avec le ketchup gastronomique jaune au miel et au paprika, le cognac, la sauce soja, le paprika fumé selon vos goûts, la cassonade et la fécule de pomme de terre.

 

Badigeonnez votre pièce de porc avec la moitié de la marinade. Réservez la préparation pendant environ 2 heures, en la filmant au contact. 

 

Faites cuire la viande de chaque côté au barbecue durant environ 25 minutes. Servez ensuite en recouvrant le porc du reste de la marinade.