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Rhum arrangé à l’ananas et aux épices

Découvrez le rhum arrangé à l’ananas et aux épices Albert Ménès : une recette exclusive et goûteuse venue tout droit de l’île de la Réunion ! Ce mélange est parfait pour partager un moment de convivialité avec vos invités et leur faire découvrir de nouvelles saveurs. 

 

Pour environ 1 litre
Préparation : 25min
Macération : < 3 mois

Ingrédients 

 

70cl de rhum blanc

½ ananas

15cl de sirop de sucre de canne

2 cuillères à soupe de mélange pour vin chaud Albert Ménès

1 cuillère à soupe de miel crémeux de France Albert Ménès

1 citron vert non traité

2 gousses de vanille

 

Préparation

 

Épluchez l’ananas et le couper en gros morceaux.

 

Récupérez le jus du citron vert après avoir râpé son zeste à l’aide d’une râpe à fromage.

 

Dans une petite casserole, faites chauffer le miel crémeux à feu doux. Lorsqu’il est liquide, retirez-le du feu et incorporez le sirop de sucre de canne. Mélangez bien le tout.

 

Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur avec l’aide de la pointe d’un couteau et récupérer les graines. 

 

Dans un bocal ou une bouteille d’environ 1 litre, mélangez la préparation de miel et de sirop de sucre de canne, le zeste et le jus du citron vert, les graines des gousses de vanille, deux cuillères à soupe de mélange pour vin chaud Albert Ménès et les morceaux d’ananas.

 

Laissez macérer pendant au moins 3 mois avant dégustation.

 

Servez dans des verres à cocktail et saupoudrez de cannelle moulue en guise de décoration.