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 Daurade au citron confit

 

 

Pour 6 personnes  –  Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

 

2 citrons confits Beldi entiers Albert Ménès
30 g d’olives vertes Picholines Albert Ménès
2 c. à soupe de câpres non-pareilles au vinaigre fin Albert Ménès
Fleur de sel au citron Albert Ménès
Poivre noir en poudre Albert Ménès
1 grosse daurade, vidée et écaillée
30 g de petites olives niçoises
2 échalotes
1 gousse d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
15 cl de vin blanc sec
Quelques brins de fenouil sauvage

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Rincer et éponger la daurade. Egoutter et couper les citrons confits Beldi en rondelles puis rincer et hacher le fenouil. Enfin, peler et ciseler les échalotes et l’ail.

 

Mettre la daurade dans un plat à four huilé, assaisonner ensuite l’intérieur de celle-ci avant de la garnir de rondelles de citron confit et de fenouil.

 

Ajouter tout autour de la daurade les olives Picholines, les câpres égouttées, le reste du citron confit et du fenouil, les échalotes et l’ail. Verser le vin blanc et un filet d’huile, puis parsemer de fleur de sel au citron et de poivre.

 

Enfourner et faire cuire 25 à 30 minutes. Servir dès la sortie du four.

 

 

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