Recettes, Recettes

Quinoa Veggie Multicolore

Originaire des hauts plateaux Sud-Américains, le quinoa n’a investi nos cuisines que récemment. Il apporte avec lui les couleurs de l’Altiplano dans ce surprenant mélange sucre-salé et nous donne le petit coup de peps nécessaire en ces temps trop souvent gris.

 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

 

150g de Quinoa

30 cL d’eau

2 patates douces

2 avocats

Une poignée de grains de grenade

Cumin Entier Albert Ménès

Coriandre Moulue Albert Ménès

Persil Albert Ménès

Citron Albert Ménès

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

 

Préparation 

 

Rincez d’abord le quinoa à la passoire. Faites-le ensuite revenir à la cocotte pendant 2 minutes, avec une cuillère d’huile d’olive. Versez l’eau dans la cocotte et portez à ébullition. Couvrez ensuite à feu doux pendant 10 minutes environ.

 

Epluchez les patates douces puis coupez-les en dés. Faites-les revenir un petit quart d’heure à la poêle avec un fond d’huile d’olive et les graines de cumin.

 

Par ailleurs, pelez et coupez les avocats également en dés.

 

Dans un saladier, disposez premièrement le quinoa, deuxièmement les patates douces, puis les avocats et les grains de grenade. Ajoutez le citron, puis la coriandre et enfin le persil.

 

Vous pouvez alors déguster en toute tranquillité !