Boissons, Trucs et Astuces

Pumpkin Latte au Mélange pour Vin Chaud

L’histoire d’amour des américains avec leurs Citrouilles n’a pas de limite.
Et c’est une célèbre chaîne de café elle aussi américaine née à Seattle dont je tairais le nom qui s’est lancée dans une recette de Latte à la courge. Au subtil goût d’épices, il faut bien admettre que c’est rudement bon ! Voici donc une version express sans lactose et pour la saveur des épices les petits pochons de mélange vin chaud Albert Ménès sont parfaits dans cette utilisation..  
Une recette signée @coupsdefood !

  

 

 
Difficulté : Facile 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

25 cl de lait végétal (par exemple, du lait d’avoine qui a la particularité de bien mousser)
100g de citrouille ou de potimarron cuit vapeur
Sirop d’agave
1 sachet de mélange vin chaud Albert Ménès
1 expresso 

 

Préparation

 

 

  • Faire chauffer dans une casserole votre lait sans porter à ébullition.
  • Une fois chaud, déposer votre sachet de mélange vin chaud et continuer de chauffer 5 minutes.
  • Couper le feu et recouvrir afin de laisser infuser 5 bonnes minutes encore.
  • Dans une autre casserole, faites colorer à feu doux avec un peu de sirop  d’agave votre courge préalablement cuite vapeur.
  • Retirer votre sachet du lait puis versez ce dernier sur votre mélange courge sirop d’agave.
  • À l’aide d’un mixeur, mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Faites couler un expresso et verser sur votre café votre Latte.
  • Décorer de grains de café ou pour les plus gourmands d’une chantilly lait de coco pour les sans lactose ou crème liquide pour les autres.