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Poulet Rôti au Miel et au Citron

Plat typique du dimanche, le poulet rôti se décline de mille et unes façons. Ici, on l’accommode avec du miel et du citron pour apporter une note sucrée-salée à notre palais.

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h20

Ingrédients

1 poulet fermier

3 citrons confits Albert Ménès

Estragon Albert Ménès

1 cuillère à soupe de miel de Citronnier Albert Ménès

Fleur de Sel au Citron Albert Ménès

Poivre de Kampot Noir I.G.P. en Moulin Albert Ménès

1,2 kg de pommes de terre Roseval

Persaillotte Albert Ménès

Préparation

Quelques heures avant la préparation, farcissez votre poulet fermier avec l’estragon.

Commencez d’abord par couper un des citrons en quatre.

Par ailleurs, badigeonnez le poulet de miel, puis saupoudrez de poivre ainsi que de trois pincées de sel. Farcissez ensuite à nouveau le poulet avec les quartiers de citron.

Posez-le ensuite dans un plat à four et entourez-le des citrons restants. Enfournez le plat puis allumez votre four dans la foulée à 200°C, thermostat 7. Veillez à l’arroser d’eau régulièrement, tous les quart d’heure environ, puis après 20 minutes de cuisson, ramenez la température du four à 160 °C, thermostat 5, pendant 40 minutes en retournant la viande de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez les pommes de terre.

Commencez d’abord par les rincer, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ne les pelez pas.

Ensuite, fendillez vos pommes en trois ou quatre fines stries puis saupoudrez-les de persaillotte et de sel. Enfin, mettez-les au four 30 minutes après avoir enfourné le poulet.

Puis vous n’avez qu’à savourer votre plat !