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Poulet basquaise

Place à une spécialité du pays basque, un classique de la cuisine française que nous connaissons tous depuis l’enfance : le poulet basquaise. Une recette facile qui plaira à toute la famille !

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 45min

Ingrédients 

 

6 cuisses de poulet

1 kg de tomates mûres

1 kg de poivrons rouges et verts

3 gros oignons blancs

2 cuillères à soupe d’ail semoule Albert Ménès

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence Label Rouge Albert Ménès

2 grandes feuilles de laurier Albert Ménès

20 cl de vin blanc

10 cl d’huile d’olive

Fleur de sel au herbes de Provence Albert Ménès

Poivre noir moulu Albert Ménès

 

Préparation

 

Épluchez et émincez finement les oignons.

 

Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.

 

Lavez et épépinez vos poivrons, puis coupez les en fines lamelles.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites sauter les oignons, les tomates et les poivrons. Ajoutez l’ail semoule au fur et à mesure de la cuisson. Salez et poivrez à votre convenance et couvrir la préparation. Laissez le tout mijoter pendant au moins 15 minutes.

 

Dans une poêle, faites dorer les cuisses de poulet dans de l’huile d’olive.

 

Incorporez les cuisses de poulet à la préparation de légumes, puis ajouter les herbes de Provence, les feuilles de laurier et le vin blanc.

 

Couvrez et laissez cuire pendant au moins 30 minutes à feu doux.

 

Servez le poulet basquaise accompagnée de riz blanc.