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Pâtes au pesto, artichauts à la romaine et câprons

Découvrez la recette aux influences italiennes, imaginée par @fraiseetbasilic pour célébrer nos 100 ans !


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson: 10 minutes


Ingrédients


400 g de pâtes

45 g de confit de basilic Albert Ménès

50 g de sésame noir Albert Ménès

40 g de parmesan

40 g de pignons de pin Albert Ménès

1 filet d’huile d’olive

300 g de cœurs d’artichauts à la romaine Albert Ménès

Quelques câprons Albert Ménès

1 pincée de tomate au basilic salé Albert Ménès




Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, coupez le parmesan en petits morceaux et placez-le dans le bol d’un mixeur avec le confit de basilic, les pignons de pin et mixez le tout. Ajoutez l’huile d’olive à votre convenance en fonction de la texture souhaitée.
  3. Coupez les cœurs d’artichauts en 4.
  4. Mélangez les pâtes avec le pesto afin qu’elles soient bien enrobées. Ajoutez les câprons, les artichauts et assaisonnez le tout d’une pincée de tomate au basilic salé.