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Parmigiana

Qui a dit que les légumes étaient dépassés ? Pas nous en tout cas ! Cette recette exclusive de Parmigiana nous ramène aux beaux jours de l’été, idéale pour un dîner entre amis.

 

Pour 6 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 1h min

Ingrédients

 

3 aubergines

Copeaux de Parmesan

1 boule de Mozzarella

400G de tomates concassées

1 oignon

1 gousse d’ail

Origan Albert Ménès

Herbes de Provence Albert Ménès

Mélange de Tomate au Basilic Salé Albert Ménès

Chapelure

Sel

Poivre

Huile d’olive

 

 

Préparation

 

Coupez premièrement les aubergines. Placez-les ensuite 20 minutes au four à 210°C et veillez bien à les retourner à mi-cuisson.

 

Emincez ensuite l’oignon ainsi que l’ail. Faites-les suer à la poêle, puis ajoutez les tomates et les herbes. Laissez ensuite cuire l’ensemble. Par ailleurs, n’hésitez pas à saler et poivrer selon votre convenance.

 

Enfin, montez votre parmigiana en alternant dans un plat à gratin les aubergines, puis les tomates, et enfin le parmesan suivi de la mozzarella tranchée.

 

Puis terminez en saupoudrant de chapelure. 

 

Vous pouvez désormais enfourner et laisser cuire 30 minutes à 190°C.

 

Accompagnez enfin votre parmigiana de salade verte à l’huile d’olive pour un effet provençal réussi.