Recettes

Parmentier de champignons et patates douces

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

 

 

Ingrédients

 

200 g champignons de Paris
6 patates douces moyennes
1 pomme de terre
1 oignon
1 c. à soupe de crème fraîche
100 g de mozzarella
20 g de beurre
2 pincées de noix de muscade râpée
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre

 

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Émincez grossièrement l’oignon et faites-le revenir à la poêle sur feu doux avec les champignons. Remuez de temps en temps et poivrez.

 

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les patates douces et la pomme de terre préalablement pelées et coupées en cubes et faites cuire durant 15 minutes environ. Égouttez-les puis, dans un saladier, écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la crème fraîche, le beurre ,1 pincée de fleur de sel et la noix de muscade fraichement râpée. Mélangez pour obtenir une purée homogène.

 

Dans un plat, disposez les champignons puis recouvrez de purée. Parsemez de mozzarella coupée en rondelles et d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 15 minutes pour faites dorer le fromage.