Recettes

Pancakes à l’huile vierge de coco au gingembre

Avis aux « Gluten Free » ! Découvrez la savoureuse recette de pancakes sans gluten et sans lactose, imaginée par la cheffe @coupsdefood à partir de notre huile de coco bio ! Avis aux inconditionnels du petit-déjeuner …

 

 

 

Qui est @coupsdefood ?

 

« Nourrie » de mes racines bourguignonnes à mon adoption lyonnaise, je suis chef de cuisine et pâtissière de métier. Faire découvrir des recettes, des nouveaux produits mais aussi des façons créatives de cuisiner et surtout de manger sont mes principales motivations.

 

 Une seule devise celle des « 3 G » Goût, Gourmandise, Générosité ! Son rêve : ouvrir son propre restaurant et sa pâtisserie 

 

 

 

 
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

   

Ingrédients

 

25 g d’huile vierge de coco bio aux extrait de gingembre Albert Ménès
2 œufs
35 cl de lait végétal (riz, amande, soja…)
300 g de farine de riz
1 sachet de levure chimique sans gluten
50 g de sucre de coco

 

 

 Préparation

 

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la levure chimique. 

 

Faites fondre dans le lait végétal tiède l’huile vierge de coco au gingembre Albert Ménès. Ajoutez à cela les œufs, puis incorporer le tout au premier mélange.

 

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, déposez une louche de pâte. Faites cuire les pancakes et ne les retourner que lorsque vous apercevez de petites bulles sur le dessus !